Brioche traditionnelle : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette qui me vient d'une connaissance en Bretagne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 8 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Délayer le paquet de levure dans le verre d'eau tiède.
  2. 2 Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sucre, le beurre fondu et le paquet de levure délayé dans l'eau.
  3. 3 Mélanger le tout doucement en aérant la pâte. Ensuite y ajouter le rhum.
  4. 4 Laisser reposer à température ambiante environ 4 heures (personnellement, je prépare la pâte la veille et je la fais cuire le lendemain pour le petit déj).
  5. 5 La mettre dans un moule à cake, celui-ci doit être beurré, et dans un verre mettre un peu de farine et de sucre. Laisser reposer à nouveau 4 heures (je la laisse reposer durant la nuit).
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes à 150°C (thermostat 5).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Nicole - 30 novembre 2009
Excellent

Excellent
EXCELLENTE RECETTE, pour une entrée régionale, j'ajoute une saucisse de morteau ou montbéliard.
Ma suggestion : Excellent, simple et au budget raisonnable !

Signaler Diane - 25 novembre 2012
Excellent

Excellente recette!
Excellente recette! Brioche très aérienne si l'on met le paquet de levure entier. Un régal!

Signaler deborah - 21 septembre 2013
Bien

broioche
ma pate est liquide est ce normal ?

Signaler deborah - 21 septembre 2013

brioche
est ce normal que la pate est liquide

Signaler Bree De La Marne - 23 octobre 2009

Question
Votre recette m'intéresse, mais à quoi sert le verre d'eau et la farine à l'étape 5 ?

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