Pommes surprises

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Pommes surprises

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de chocolat 5 pommes 150 g de beurre 150 g de farine 150 g de sucre Cannelle

Préparation Pommes surprises

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Préparez le crumble (pâte recouvrant les pommes) : dans un saladier mettez la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.
  3. 3 Pelez les pommes à l’aide d’un couteau économe, creusez-les de façon à retirer tout le cœur (pépins, tige...).
  4. 4 Pour chaque papillote, procédez de la façon suivante : posez la pomme sur une feuille de papier aluminium. Faites glisser, au centre de la pomme, 2 barres de chocolat, puis enveloppez la pomme presque jusque en haut avec le papier alu. Saupoudrez le haut de la pomme de cannelle puis recouvrez-le de crumble afin de forme une coque qui cachera totalement le haut de la pomme.
  5. Pour finir
    Placez environ 30 minutes au four. Les pommes seront cuites lorsque la coque sera croustillante et dorée.