Flan à la banane caramélisé

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Flan à la banane caramélisé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 cl de lait 80 g de tapioca 80 g de sucre 50 g de cassonade 4 œufs 30 cl de crème liquide 2 bananes 1 citron Sel

Préparation Flan à la banane caramélisé

  1. 1 Chauffez le lait avec une pincée de sel et le sucre. Versez le tapioca en pluie en mélangeant et laissez cuire à feu doux environ 5 min en remuant. Incorporez la crème, les bananes mixées avec le jus de citron. Laissez refroidir puis incorporez les œufs battus.
  2. 2 Versez la préparation dans un moule à manqué généreusement beurré, faites cuire au bain-marie 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Sortez-le du four, saupoudrez de cassonade et remettez 10 minutes.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir.