330 g de pâtes
1/4 de maroilles (soit 200 g)
2 grandes tranches de jambon
5 cl de crème liquide
30 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation Gratin de pâtes au maroilles
1
Faites cuire les pâtes en suivant les indications notées sur l’emballage.
2
Coupez le jambon en morceaux. Grattez sommairement la peau du maroilles. Coupez-le en deux et tranchez-le ensuite en fines lamelles.
3
Dans un plat à gratin, répartissez une fine couche de pâtes. Éparpillez-y un peu de jambon, de crème liquide et de maroilles. Salez légèrement et poivrez. Étalez à nouveau une fine couche de pâtes, et ainsi de suite jusqu’à temps que votre plat soit rempli. Éparpillez enfin le gruyère râpé.
Pour finir
Enfournez pendant environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Pour que les pâtes du haut restent moelleuses, posez une feuille d'aluminium sur le plat pendant la cuisson.