Madeleines petit déjeuner

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Madeleines petit déjeuner

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 20 madeleines : 50 g de farine complète 50 g de maïzena 50 g de sucre roux 50 g de margarine 1 œuf 100 g de muesli floconneux bio 1 cuillère à soupe de sésame 1 cuillère à soupe de pavot 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à café de levure 1/2 cuillère à café de bicarbonate

Préparation Madeleines petit déjeuner

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Huilez un moule à madeleines.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate.
  3. 3 Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre puis incorporez ce mélange à la farine.
  4. 4 Faites fondre la margarine dans une casserole, puis ajoutez-la à la pâte et mélangez.
  5. 5 Incorporez la vanille liquide, les graines de sésame, les graines de pavot et le muesli. Mélangez.
  6. 6 Remplissez les alvéoles à madeleines et enfournez 10 minutes.
  7. Pour finir
    Laissez tiédir les madeleines avant de les démouler.