Gratin de carottes à la crème

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin de carottes à la crème

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de carottes 3 dl de crème liquide 1 gousse d'ail 8 pincées de noix de muscade râpée 2 pincées de cannelle en poudre 10 g de beurre sel, poivre

Préparation Gratin de carottes à la crème

  1. 1 Allumez le four thermostat 5 (175°C).
  2. 2 Pelez la gousse d'ail et passez-la au presse-ail au dessus d'une casserole. Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
  3. 3 Grattez les carottes et coupez en fines rondelles. Ajoutez-les à la crème.
  4. 4 Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
  5. 5 Beurrez le plat à four, versez la préparation, parsemez du reste de muscade.
  6. Pour finir
    Laissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.