Bouchées crevettes-courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Bouchées crevettes-courgettes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 petites courgettes 300 g de grosses crevettes crues décortiquées 3 cuillères à soupe de lait de coco 1 petite gousse d'ail 1 pincée de piment en poudre 2 cuillères à soupe de nuoc-mam 1 pincée de curry en poudre 1 cuillère à café de persil ciselé Pour le service : Sauce pour nems

Préparation Bouchées crevettes-courgettes

  1. 1 Laver les courgettes, les essuyer, retirer les extrémités. Ne pas les peler. Les couper en fines bandes dans la longueur. Peler et hacher très finement l'ail.
  2. 2 Mettre dans le bol d'un robot mixeur à hélice les crevettes, l'ail, la pincée de piment, la pincée de curry, le lait de coco et le nuoc-mam, puis mixer le tout.
  3. 3 Déposer à une extrémité de chaque bande une cuillère du mélange aux crevettes. Enrouler. Maintenir avec un petit pique en bois.
  4. 4 Placer les bouchées au fur et à mesure de la préparation dans le panier d'un cuit-vapeur. Cuire les bouchées 10 minutes environ.
  5. Pour finir
    Savourer chaud ou tiède en entrée avec du riz. Accompagner de la sauce pour mems.