Tajine d'agneau aux artichauts violets, fèves et courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Tajine d'agneau aux artichauts violets, fèves et courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,2 kg de viande d'agneau découpée en morceaux 5 artichauts violets 400 g de fèves 1 courgette 1 oignon 10 feuilles de menthe 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Tajine d'agneau aux artichauts violets, fèves et courgettes

  1. 1 Écosser les fèves, laver tous les légumes. Découper la courgette en petits cubes, ne garder que la partie tendre des artichauts et les découper en quartiers.
  2. 2 Enlever la peau blanche qui entoure les fèves.
  3. 3 Faire revenir la viande quelques minutes à l'autocuiseur avec les épices sur toutes les faces. La réserver.
  4. 4 Éplucher et émincer finement l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes à l'autocuiseur avec un peu d'huile, ajouter la viande, les légumes, la menthe, et remuer le tout quelques minutes.
  5. Pour finir
    Fermer l'autocuiseur et arrêter la cuisson au bout de 10 minutes après le début du sifflement.