Petits gâteaux à base de mascarpone

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petits gâteaux à base de mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de mascarpone 2 oeufs 110 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Quelques chocolats 6 abricots secs 2 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation Petits gâteaux à base de mascarpone

  1. 1 Battre la mascarpone avec le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène puis ajouter les œufs un à un.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, puis détendre l'appareil avec le lait, la pâte doit être légèrement épaisse.
  3. 3 Séparer la pâte en 2, se servir de la première partie de la pâte pour remplir 6 moules en silicone en intégrant au centre un chocolat et en l'enfonçant dans la pâte.
  4. 4 Découper les abricots secs en petits dés puis les intégrer à la deuxième pâte et remplir 6 autres moules en silicone.
  5. 5 Enfourner de 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir