Assiettes nordiques

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Assiettes nordiques

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé de Norvège 2 œufs 2 bulbes de fenouil 50 g de fromage blanc bien égoutté 5 brins d'aneth ou de ciboulette 8 petites tranches de baguette quelques feuilles de salade le jus d'1 citron 1 tomate coupée en dés 3 cuillères à soupe d'huile de son choix sel, poivre

Préparation Assiettes nordiques

  1. 1 Mettre les œufs à bouillir 3 minutes, les écaler et réserver. Enlever les deux premières coques des fenouils, les laver et les émincer à la mandoline. Réserver au frais dans un bol avec le jus d'1/2 citron.
  2. 2 Mélanger le fromage blanc avec l'aneth ou la ciboulette, 1 cuillère d'huile, le sel et le poivre. Mettre au frais.
  3. Pour finir
    Disposer la salade ciselée sur des assiettes, poser dessus tous les ingrédients (saumon, fenouil, dés de tomates, œufs) à sa guise, sans oublier de tartiner le fromage blanc sur les tranches de baguette ; arroser la salade avec une sauce faite de 2 cuillères à soupe d'huile du jus de citron restant et de sel et poivre.