Veau braisé à l'orange

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Veau braisé à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g d’épaule de veau désossée 2 oignons 1 gousse d’ail 1 orange non traitée 3 grosses tomates 40 cl de bouillon de légumes 1 bouquet garni quelques brins de persil haché sel, poivre

Préparation Veau braisé à l'orange

  1. 1 Découpez la viande en morceaux assez gros. Pelez et émincez les oignons. Pelez la gousse d’ail. Râpez le zeste d’orange, pressez son jus.
  2. 2 Ébouillantez les tomates, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez les graines et concassez la pulpe.
  3. 3 Mettez dans une grande cocotte les oignons, la viande, les tomates, le jus d’orange, le bouillon ainsi que le bouquet garni. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 1 heure à feu moyen.
  4. 4 Hachez l’ail. Ciselez 3 cuillères à soupe de persil. Mélangez l’ail, le persil et le zeste d’orange.
  5. Pour finir
    Égouttez les morceaux de viande et déposez-les dans un plat creux, retirez le bouquet garni et faites éventuellement réduire le jus de cuisson. Versez-le sur la viande puis ajoutez le condiment au persil. Servez aussitôt.