Préparation Dacquoise noisette : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, tamisez ensemble les noisettes en poudre, les amandes en poudre et le sucre glace.
2
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès que les blancs commencent à mousser.
Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés.
Mélangez.
3
Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie. Étalez-la pour que tout soit uniforme. Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
4
Faites cuire environ 20 min à 180°C (thermostat 6).
Démoulez la dacquoise après refroidissement. Coupez-la en deux.
Pour finir
Étalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de dacquoise. Avec un grand couteau, découpez en petits fours.