Dacquoise noisette : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Dacquoise noisette : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Noisette en poudre : 75 g
  • Poudre d'amande : 25 g
  • sucre glace : 100 g
  • blanc d'œuf : 4
  • sucre : 30 g
  • Noisette concassée : 40 g
  • pâte à tartiner : 120 g

Préparation Dacquoise noisette : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, tamisez ensemble les noisettes en poudre, les amandes en poudre et le sucre glace.
  2. 2 Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès que les blancs commencent à mousser. Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés. Mélangez.
  3. 3 Versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie. Étalez-la pour que tout soit uniforme. Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace.
  4. 4 Faites cuire environ 20 min à 180°C (thermostat 6). Démoulez la dacquoise après refroidissement. Coupez-la en deux.
  5. Pour finir
    Étalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de dacquoise. Avec un grand couteau, découpez en petits fours.