Mini cheesecakes cerise-citron

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 35 mn
Mini cheesecakes cerise-citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de ricotta 2 petits-suisses 2 œufs 120 g de sucre 3 cuillères à soupe de jus de citron vanille en poudre confiture de cerises 1 sachet de 12 biscuits Thé de Lu 2 cuillères à soupe de beurre fondu Pour un moule de 6 gros muffins et 2 petits ramequins

Préparation Mini cheesecakes cerise-citron

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu puis en verser une cuillère à soupe dans chaque moule et tasser bien avec un petit verre. Réserver au frais. Battre la ricotta, les petits-suisses, le sucre, les œufs, le citron et la vanille pour obtenir un mélange bien lisse. C'est un peu liquide, c'est normal.
  2. 2 Sortir les moules et verser d'abord une cuillère à café de confiture dans chaque petit moule : il n'est pas nécessaire de l'étaler puis verser la préparation au fromage, jusqu'à ras-bord.
  3. Pour finir
    Cuire à 150°C (thermostat 5) pendant environ 20 minutes, pas plus, il doivent être à peine cuits au centre. Démouler froids et décorer selon ses envies.