Mousse à l'orange : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Mousse à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 4 œufs
  • 100 g sucre

Préparation Mousse à l'orange : la recette facile

  1. 1 Mettre la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide. Presser 1 orange et 1 citron à part. Garder les jus. Râper 1 cuillère à café d'écorce de citron et d'orange. Couper 2 oranges en deux et ôter la pulpe (elles serviront de coupes).
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre. Y ajouter l'écorce de citron et celle d'orange. Mélanger le tout avec 1/2 dl de jus de citron et 1 dl de jus d'orange.
  3. 3 Faire chauffer ce mélange et y ajouter la gélatine sans l'eau.
  4. Pour finir
    Battre les blancs d'oeufs avec 25 g de sucre. Mélanger le tout et remplir les 1/2 oranges de cette mousse. Laisser refroidir 4 heures au réfrigérateur.