Glace au pralin

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Glace au pralin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 œufs 1 sachet de sucre vanillé 30 cl de crème fraîche épaisse 1 sachet de pralin 100 g de sucre poudre 1 grosse meringue

Préparation Glace au pralin

  1. 1 Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé, les 3/4 du paquet de pralin et la crème fraîche.
  2. 2 Battre les blancs en neige bien ferme.
  3. 3 Mélanger le tout.
  4. 4 Passer à la turbine à glace 50 minutes (facultatif). Casser la meringue et en tapisser le fond d'un moule à cake. Saupoudrer le reste de pralin puis ajouter la glace.
  5. Pour finir
    Mettre au congélateur pendant au moins 4 heures. Démouler et servir. Vous pouvez ajouter du caramel liquide au fond du moule à cake, dans ce cas, limiter le sucre. Vous pouvez faire cette glace même si n'avez pas de sorbetière, elle sera toute aussi bonne.