Clafoutis de poulet aux légumes

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Il y a quelque temps, j'étais chargée de préparer le repas pour quelques amis. Dans ces occasions, j'aime beaucoup préparer un plat unique et convivial où tout le monde pioche à sa guise. J'ai donc réalisé ce clafoutis à base de poireaux, épinards et poulet parfumé au citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Découper le poulet en cubes de taille moyenne, les citrons confits en rondelles et mettre le tout à dorer avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les épinards surgelés, saler, poivrer et laisser cuire à feu très doux.
  3. 3 Laver les poireaux, les tailler en rondelles puis les mettre à suer avec un peu de beurre dans une casserole pendant 5 bonnes minutes.
  4. Pour finir
    Mélanger les jaunes au lait concentré puis monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement puis ajouter dans cette même préparation le poulet, les épinards et les poireaux. Verser cette préparation dans un plat allant au four, décorer de quelques tomates cerises et laisser cuire environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Corinne - 22 septembre 2009
Très bien

Excellent !
C'est un plat excellent qui se fait facilement sauf pour les œufs en neige. Je n'avais pas de batteur alors il a fallu que j'utilise l'huile de coude. Mais je n'ai pas été déçue, même en utilisant des citrons non confits.

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