Tiramisu au café à l'italienne : la recette facile
Préparation 30 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
6 oeufs
100 g de sucre
500 g de mascarpone
70 boudoirs environ
1 gros bol de café "serré à l'italienne"
Un peu d'amaretto
Préparation Tiramisu au café à l'italienne : la recette facile
1
Mélangez le sucre aux jaunes d'oeufs. Ajoutez petit à petit le mascarpone et mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
2
Versez une cuillère à soupe d'amaretto dans le café. Disposez la moitié des biscuits imbibés de café au fond du plat. Recouvrez avec la moitié de la préparation. Faites une nouvelle couche de biscuit et versez le reste de la préparation.
Pour finir
Mettez au frais et lorsqu'il est bien froid, saupoudrez de cacao amer avant de déguster.