Tiramisu au café à l'italienne : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tiramisu au café à l'italienne : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 6 oeufs 100 g de sucre 500 g de mascarpone 70 boudoirs environ 1 gros bol de café "serré à l'italienne" Un peu d'amaretto

Préparation Tiramisu au café à l'italienne : la recette facile

  1. 1 Mélangez le sucre aux jaunes d'oeufs. Ajoutez petit à petit le mascarpone et mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
  2. 2 Versez une cuillère à soupe d'amaretto dans le café. Disposez la moitié des biscuits imbibés de café au fond du plat. Recouvrez avec la moitié de la préparation. Faites une nouvelle couche de biscuit et versez le reste de la préparation.
  3. Pour finir
    Mettez au frais et lorsqu'il est bien froid, saupoudrez de cacao amer avant de déguster.