Gâteau aux abricots

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux abricots

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boîte d'abricots au sirop 160 g + 1 cuillère a soupe de sucre 2 sachets de sucre vanillé 150 g de farine 120 g de Maïzena 2 cuillères à café de levure chimique 160 g de beurre 4 œufs 1 grosse pincée de sel Caramel liquide

Préparation Gâteau aux abricots

  1. 1 Napper le fond d'un moule à manqué avec le caramel liquide.
  2. 2 Répartir sur le caramel les abricots égouttés et les saupoudrer d'une grosse cuillère à soupe de sucre.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les œufs entiers et les sucres jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne mousseuse.
  4. 4 Ajouter le beurre ramolli, la Maïzena, la farine, la levure et le sel.
  5. 5 Verser la pâte sur les fruits puis enfourner à à 150°C (thermostat 5) 30 à 40 minutes.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, démouler le gâteau et le laisser tiédir avant de le déguster.