Yaourts à la confiture de fraises maison

Préparation 5 mn Cuisson 8 h Temps Total 8 h 05 mn
Yaourts à la confiture de fraises maison

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 750 à 800 ml de lait (entier ou 1/2 écrémé) 1 yaourt ferment (au lait entier ou 1/2 écrémé) (ici, au bifidus actif) 3 cuillères à soupe de lait en poudre Confiture de fraises maison

Préparation Yaourts à la confiture de fraises maison

  1. Pour finir
    Dans un saladier (à bec verseur), mélangez le lait avec le yaourt et le lait en poudre. Dans le fond de chaque pot de yaourt, déposez 2 cuillères à café de confiture et versez la préparation précédente. Mettez en route votre yaourtière. Au bout de 8 à 9 heures, vos yaourts seront prêts. Laissez refroidir et placez les pots au réfrigérateur quelques heures. Les yaourts sont moins fermes lorsque l'on utilise du lait 1/2 écrémé plutôt que du lait entier mais ils se raffermissent un peu plus au bout de 24 à 48 heures.