Flans aux aubergines et à la ricotta
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 100 g de ricotta
- 8 tomates cerises
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- Quelques feuilles de menthe
- Fleur de sel, poivre 5 baies
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez un morceau de papier aluminium au fond de 2 ramequins. Lavez et coupez les aubergines en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y cuire les dés d’aubergine environ 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Réservez. Hachez les feuilles de menthe et mélangez-les à la ricotta. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, la ricotta, le thym et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez au fond des ramequins les dés d’aubergines, puis 4 demi-tomates cerise. Versez l’appareil à flan par-dessus. Enfournez 30-35 minutes.
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