2 aubergines
100 g de ricotta
8 tomates cerises
2 œufs
10 cl de lait
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de thym
Quelques feuilles de menthe
Fleur de sel, poivre 5 baies
Préparation Flans aux aubergines et à la ricotta
Pour finir
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez un morceau de papier aluminium au fond de 2 ramequins.
Lavez et coupez les aubergines en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y cuire les dés d’aubergine environ 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Réservez.
Hachez les feuilles de menthe et mélangez-les à la ricotta.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, la ricotta, le thym et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Placez au fond des ramequins les dés d’aubergines, puis 4 demi-tomates cerise. Versez l’appareil à flan par-dessus.
Enfournez 30-35 minutes.