Flans aux aubergines et à la ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Flans aux aubergines et à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 aubergines 100 g de ricotta 8 tomates cerises 2 œufs 10 cl de lait 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de thym Quelques feuilles de menthe Fleur de sel, poivre 5 baies

Préparation Flans aux aubergines et à la ricotta

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez un morceau de papier aluminium au fond de 2 ramequins. Lavez et coupez les aubergines en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites-y cuire les dés d’aubergine environ 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Réservez. Hachez les feuilles de menthe et mélangez-les à la ricotta. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, la ricotta, le thym et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez au fond des ramequins les dés d’aubergines, puis 4 demi-tomates cerise. Versez l’appareil à flan par-dessus. Enfournez 30-35 minutes.