200 g biscuits sablés (type Sprits)
400 g faisselle à 0%
20 cl crème fraîche liquide entière
170 g lait concentré non sucré
3 citrons
3 feuilles de gélatine
80 g sucre glace
Préparation Cheesecake au citron light
1
Écraser finement les biscuits avec un robot. Les tasser au fond d'un moule à charnière chemisé avec du papier sulfurisé.
2
Râper le zeste des citrons et faire chauffer leur jus. Y faire fondre les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide.
3
Fouetter la crème en chantilly ferme avec 20 g de sucre glace.
Fouetter dans un autre bol la faisselle avec le lait concentré et le reste de sucre.
4
Ajouter le zeste et le jus des citrons au mélange faisselle-lait concentré. Puis incorporer délicatement la crème Chantilly.
Pour finir
Verser cette préparation sur la couche de biscuits. Mettre au frais 12 heures.