Tarte feuilletée tomate et mozzarella

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte feuilletée tomate et mozzarella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 2 tranches de pain de mie très grillées 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 3 branches de basilic 6 tomates moyennes bien mûres 250 g de mozzarella (en bloc à cuire) 1 cuillère à café de thym Sel, poivre

Préparation Tarte feuilletée tomate et mozzarella

  1. 1 Casser les tranches de pain grillées en morceaux, les mixer avec l'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et les feuilles de 2 branches de basilic.
  2. 2 Préchauffer le four à 180/210°C (thermostat 6/7). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Garnir le fond avec le hachis de pain et d'herbes.
  3. 3 Couper les tomates en fines rondelles. Couper la mozzarella en fines tranches.
  4. 4 Disposer tomates et mozzarella sur le hachis en les alternant. Badigeonner la surface d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  5. 5 Saupoudrer de sel, poivre, basilic restant et de thym.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire. Ne pas hésiter à rajouter quelques minutes de cuisson si la pâte est un peu molle à cause du jus des tomates.