Muffins tout framboise, chapeau de crumble

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins tout framboise, chapeau de crumble

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 2 yaourts nature à 0% de matière grasse (2 x 125 g) 100 g de sucre 90 g de coulis de framboise 1 sachet de levure chimique 200 g de farine de seigle (ou autre) 50 g de flocons d'avoine 3 cuillères à soupe de lait 2 framboises par moelleux Pour le crumble : 100 g de farine 50 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Muffins tout framboise, chapeau de crumble

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battez les œufs avec la vanille en poudre, les yaourts, le sucre, le coulis de framboises et le lait.
  3. 3 Tamisez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les au mélange précédent en remuant. Ajoutez les flocons d'avoine et remuez brièvement.
  4. 4 Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre en morceaux et le sucre vanillé, frottez le mélange entre vos mains jusqu'à ce que celui-ci forme des gros grumeaux.
  5. 5 Dans des moules en silicone, déposez 1 cuillère à soupe de pâte, 2 framboises, à nouveau 1 cuillère à soupe de pâte et un peu de pâte à crumble sur le dessus. Continuez jusqu'à épuisement.
  6. Pour finir
    Enfournez de 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).