Ratatouille au chorizo doux

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Ratatouille au chorizo doux

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 gros oignon 1 grosse aubergine 2 petites courgettes 1/2 poivrons rouges 3 tomates bien mûres ou 1 dose de purée de tomates fraîches 50 g de chorizo doux 4 cuillères d'huile d'olive 1 pincée d'herbes de Provence

Préparation Ratatouille au chorizo doux

  1. 1 Éplucher l'oignon sous un filet d'eau, peler les courgettes un sur deux (laisser un peu de peau), éplucher le poivron et l'aubergine, peler les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante 15 secondes, couper et épépiner.
  2. 2 Couper tous les légumes en cubes séparément.
  3. 3 Dans un poêlon, mettre 3 cuillères d'huile d'olive. Cuire l'oignon à feu vif puis ajouter le poivron et le chorizo. Laisser cuire 5 minutes, ajouter les aubergines, les courgettes, les tomates, un verre d'eau, du sel, du poivre et la pincée d'herbes de Provence.
  4. Pour finir
    Remuer, couvrir et laisser cuire 15 minutes feu doux à moyen.