Cordon-bleu à la mozzarella

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cordon-bleu à la mozzarella

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 grandes escalopes de dinde ou de veau 4 tranches fines de mozzarella 2 tranches de jambon de Paris 2 grandes feuilles de basilic 1 cuillère a soupe de lait 1 œuf 1 assiette de chapelure sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile neutre 20 g de beurre

Préparation Cordon-bleu à la mozzarella

  1. 1 Aplatir les escalopes, saler, poivrer, poser sur chaque escalopes 1 tranche de jambon, 4 tranches de mozzarella en les faisant se chevaucher et en intercalant la feuille de basilic.
  2. 2 Plier l'escalope en deux, appuyer pour bien faire adhérer.
  3. 3 Battre l'œuf avec le lait, du sel et du poivre, passer les cordons dans l'œuf battu puis dans la chapelure, répéter l'opération une seconde fois.
  4. 4 Mettre sur une assiette et réserver au frais jusqu'au moment de cuire.
  5. Pour finir
    Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile, laisser fondre le beurre, ajouter les cordons et les cuire à feu doux environ 7 minutes de chaque côté.