Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 4 personnes
1 chou-fleur
4 œufs (5 pour un gros chou-fleur)
noix de muscade moulue
sel, poivre
emmental
Préparation Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade : la recette facile
1
Faites cuire les petits bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à qu'ils soient tendres. Égouttez et mixez.
2
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez le chou-fleur aux jaunes et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
3
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez délicatement au mélange précédent.
Pour finir
Beurrez un moule à gratin ou des plats individuels et versez la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Peu avant la fin de la cuisson, parsemez d'emmental et laissez gratiner.