Clafoutis aux cerises version mini

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux cerises version mini

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 ramequins 50 g de farine 50 g de sucre fin 2 œufs 20 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de rhum 200 g de cerises noires 1 pincée de cannelle (facultatif)

Préparation Clafoutis aux cerises version mini

  1. 1 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Répartir les fruits dans les ramequins beurrés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs et le lait. Bien remuer. Pour finir, parfumer la pâte à clafoutis avec le rhum.
  3. 3 Verser la pâte dans les ramequins sur les cerises.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes à 200C° (thermostat 6/7). Laisser tiédir avant de servir les mini clafoutis.