8 œufs
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence
4 tranches fines de jambon serrano
1 boîte de tomates pelées
Sel, poivre
Quelques cornichons
Préparation Omelette à la tomate et au jambon serrano
1
Épluchez l'oignon et émincez-le finement ainsi que l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail et l'oignon.
2
Égouttez les tomates, concassez-les grossièrement et ajoutez-les dans la sauteuse. Mettez les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
3
Coupez les tranches de jambon en lamelles. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez le jambon.
4
Dans une poêle, faites chauffer la deuxième cuillère d'huile d'olive, versez-y l'omelette. Versez dessus la fondue de tomates. Remuez avec une cuillère en bois.
5
Laissez cuire 5 à 7 minutes. L'omelette doit être bien cuite et non baveuse. Glissez-la sur une assiette. Laissez un peu refroidir.
Pour finir
Coupez l'omelette en cubes, superposez-les 2 par 2 et faites tenir avec un pique en bois.