Moelleux choco-pistache et son coulis de framboises

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Moelleux choco-pistache et son coulis de framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir (à 70% de cacao) 80 ml de lait de vache (ou végétal) 2 œufs 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes (maison pour moi) 1 cuillère à soupe rase de farine bise (ou autre) 1 cuillère à soupe de confiture de fraises et framboises à la vanille maison (ou autre) Pistaches concassées (non salées) Pour le coulis de framboises vanillé : 150 g de framboises 20 g de sucre vanillé maison 50 ml d'eau (voire 60 ml)

Préparation Moelleux choco-pistache et son coulis de framboises

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Faites fondre le chocolat avec le lait. Hors du feu, incorporez les jaunes d’oeufs, la purée d'amandes, la farine et la confiture. Mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans un moule recouvert de papier cuisson ou beurré et fariné (le moule doit être de 18 à 20 cm de diamètre maximum). Parsemez le dessus de la pâte de pistaches concassées et faites cuire 15 minutes. Préparez le coulis de framboises vanillé : mixez les framboises avec le sucre vanillé et un peu d'eau. Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à obtenir un coulis. Passez ce coulis au chinois ou à la passoire afin d'éliminer les pépins des framboises et réservez au frais. Servez le moelleux au chocolat accompagné de coulis de framboises et de quelques framboises.