Amandes douces au croquant

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Amandes douces au croquant

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g d’amandes blanches 60 g de beurre 60 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 filet de miel des forêts

Préparation Amandes douces au croquant

  1. 1 Dans une poêle type Tefal, faire fondre le beurre avec le sucre (environ 2 minutes) puis ajouter les amandes décortiquées. Continuer la cuisson à feu moyen en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu’à ce que les amandes prennent une couleur jaune dorée et soient bien enrobées de sucre croquant. Régler la flamme pour ne pas laisser noircir. Ajouter à la fin le sucre vanillé et le léger filet de miel des forêts qui parfumera l’ensemble.
  2. 2 Le croquant étant devenu bien crémeux. Démouler l’ensemble avec une fourchette dans un plat large recouvert d'aluminium. Laisser refroidir à peine 1 à 2 minutes. Puis sortir les groupes d’amandes encore chauds avec la fourchette et les tirer comme des tresses dans une jolie assiette par petits groupes d’amandes que l'on peut partager à volonté sans se brûler les doigts.
  3. Pour finir