Douceur des îles sauce caramel

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Douceur des îles sauce caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ananas frais ou à défaut une grosse boîte d’ananas en tranches 150 g de sucre en poudre 1 briquette de crème fraîche 1 banane 1 cuillère à soupe de raisins secs 2 cuillères à soupe de lait de coco 3 ou 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation Douceur des îles sauce caramel

  1. 1 Faire fondre le sucre dans une casserole à fond épais pour en faire un caramel.
  2. 2 Lorsqu’il est bien doré, ajouter prudemment la crème fraîche en remuant (attention aux éclaboussures), puis le lait de coco.
  3. 3 Réduire le feu et ajouter les tranches d’ananas, laisser à frémissements 5 minutes en retournant les tranches d’ananas.
  4. Pour finir
    Mettre les tranches dans un plat creux ou dans des coupes individuelles, poser sur chacune d’elles des rondelles de banane, napper de la sauce caramel qui doit être assez épaisse, sinon la laisser mijoter encore quelques minutes, parsemer de raisins secs et saupoudrer de noix de coco râpée.