Bretzels au fromage

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 15 mn
Bretzels au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 230 g de farine 10 g de levure de boulanger 100 g d'eau 50 g de lait 1/2 cuillère à café de sel fin 15 g de beurre fondu 1 jaune d'oeuf pour la dorure 2 cuillères à soupe de fromage râpé style gruyère, parmesan ou cantal gros sel

Préparation Bretzels au fromage

  1. 1 Délayer la levure dans l’eau et le lait. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel fin. Ajouter le mélange de levure et le beurre fondu. Bien pétrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  2. 2 Pétrir à nouveau et diviser la pâte en 10 ou 12 morceaux. Les rouler afin d'en faire des bâtonnets fins et longs d’environ 25 cm et façonner les bretzels.
  3. Pour finir
    Passer la dorure, saupoudrer de gros sel et laisser gonfler 30 minutes. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 20 à 25 minutes en surveillant la coloration. Les manger chauds le soir avec une salade verte.