Cake aux poireaux et à la fourme d'Ambert

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake aux  poireaux et à la fourme d'Ambert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de fourme d'Ambert 100 g de blancs de poireau 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 10 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 50 g d'olives noires dénoyautées 1/2 cuillère à café de paprika doux sel, poivre

Préparation Cake aux poireaux et à la fourme d'Ambert

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les poireaux à la vapeur, couper les olives en deux, les poireaux cuits en petits tronçons et la fourme en gros cubes.
  2. 2 Mettre la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre dans une jatte. Dans une autre, battre les œufs en omelette avec le lait, l'huile et le paprika. Verser l'omelette sur la farine et mélanger rapidement.
  3. 3 Incorporer les poireaux, les olives et la fourme, mélanger délicatement.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake en silicone, ou autre, et enfourner pour 40 minutes à 180°C (thermostat 6).