Escalopes de foie gras poêlées

Préparation 20 mn Cuisson 6 mn Temps Total 26 mn
Escalopes de foie gras poêlées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 foie gras frais 1 cuillère à soupe de farine sel et poivre tartines de pain de campagne toastées 12 grosses têtes d'asperges blanches 1 cuillère à café de graisse de canard

Préparation Escalopes de foie gras poêlées

  1. 1 Commencez par tailler des escalopes de foie gras d'environ 1 cm, farinez légèrement, salez et poivrez. Posez les tranches les unes à côté des autres dans une assiette, sans qu'elles ne se chevauchent. Mettez-les au frais.
  2. 2 Épluchez une douzaine d'asperges dont vous ne garderez pour ce plat que les pointes sur 5 cm. Si elles sont grosses, fendez-les en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3 Faites fondre 1 cuillère à café de graisse de canard dans une poêle et faites dorer à feu doux les pointes d'asperges. Cinq minutes suffisent car elles doivent rester croquantes. Réservez.
  4. 4 Toastez des tartines de pain de campagne.
  5. 5 Sortez les escalopes de foie gras du réfrigérateur et cuisez-les dans une poêle anti-adhésive très chaude. 30 secondes sur chaque face.
  6. Pour finir
    Si possible chauffez vos assiettes au four ou au micro-ondes quelques instants, déposez vos tartines dans les assiettes, puis le foie gras sur le pain et les asperges autour.