Muffins au citron vert

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins au citron vert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 130 g de sucre en poudre 1 pincée de bicarbonate 25 cl de lait tiède 2 œufs 75 g de beurre fondu 2 citrons verts (zeste de 2 et le jus d’1) 1 pincée de sel

Préparation Muffins au citron vert

  1. 1 Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger dans un premier temps les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre, le bicarbonate et le sel.
  2. 2 Puis ajouter les ingrédients liquides : les œufs, le lait et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le zeste de deux citrons verts et le jus d’un citron.
  3. 3 Remplir les moules (j’utilise des moules en silicone, beaucoup plus pratiques) et cuire le tout 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Une fois cuits, disposer les muffins sur une grille afin de les laisser refroidir.