Tarte cerises-rhubarbe

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte cerises-rhubarbe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée 250 g de cerises 300 g de rhubarbe 4 œufs 80 g de farine 150 g de sucre 100 g d'amandes en poudre 2 cuillères à café d'amande amère 3 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Tarte cerises-rhubarbe

  1. 1 Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Enlever les noyaux des cerises. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçon de 1 cm.
  2. 2 Répartir la rhubarbe sur la pâte à tarte et les cerises. Saupoudrer avec 50 g de sucre.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les 4 œufs, le reste de sucre ensuite la farine, les amandes en poudre, les 2 cuillères à café d'amande amère et la crème fraîche.
  4. 4 Verser le tout sur la rhubarbe et les cerises, mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster bien froid.