Verrines straciatella croustillantes

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Verrines straciatella croustillantes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 25 cl de crème liquide 120 g de chocolat blanc 70 g de chocolat noir 3 cuillères à café de crème fraîche 1 sachet de fixe chantilly biscuits (style crêpes dentelles)

Préparation Verrines straciatella croustillantes

  1. 1 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
  2. 2 Battre la crème liquide bien froide en chantilly.
  3. 3 Y incorporer délicatement le chocolat blanc fondu. Puis à l'aide d'un couteau économe, râper des copeaux de chocolat noir et les ajouter à la préparation.
  4. 4 Émietter les biscuits. Faire bouillir la crème fraîche et incorporer le reste de chocolat noir, bien mélanger.
  5. 5 Dresser les verrines : fond de biscuits, ganache au chocolat noir, mousse straciatella. Décorer de copeaux de chocolat et d'un biscuit.
  6. Pour finir
    Laisser au moins 1 heure au réfrigérateur.