Macarons authentiques au café

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Macarons authentiques au café

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de poudre d'amandes 180 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 20 g de sucre en poudre Colorant alimentaire (facultatif) Pour la ganache : 80 g de lait 1 œuf 20 g de sucre 10 g de Maïzena 100 g de beurre 1 stick de café soluble

Préparation Macarons authentiques au café

  1. 1 Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace très finement.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer petit à petit le sucre en poudre. Ajouter le colorant si nécessaire.
  3. 3 Mélanger délicatement les 2 préparations, attention à ne pas trop liquéfier le mélange.
  4. 4 A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas de 5 cm de diamètre sur une plaque (en silicone de préférence) allant au four. Pour l'esthétique, vous pouvez saupoudrer de chocolat en poudre. Enfourner 20 minutes à 150°C (thermostat 5).
  5. 5 Pour la ganache, faire chauffer le lait avec le café soluble. A part, battre l'œuf et le sucre jusqu'à blanchiment puis incorporer la Maïzena. Verser le mélange obtenu sur le lait bouillant, faire épaissir à feu doux. Battre le beurre en pommade et ajouter petit à petit la crème au café.
  6. Pour finir
    Enfin, garnir deux coques de macarons avec la ganache.