Brochettes de canard aux pruneaux

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Brochettes de canard aux pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 belles aiguillettes de canard Une plaquette de magrets fumés Une trentaine de pruneaux dénoyautés

Préparation Brochettes de canard aux pruneaux

  1. 1 Couper les aiguillettes de canard en deux. Faire de même avec les pruneaux. Dégraisser les magrets fumés.
  2. 2 Enrouler, dans chaque morceau d’aiguillette, et dans chacun des magrets fumés, un morceau de pruneau.
  3. 3 En alternance, embrocher aiguillettes et magrets fumés sur des brochettes et conserver au frais jusqu’au moment de cuire.
  4. 4 Déposer les brochettes sur le barbecue, les retourner souvent et retirer du feu après environ 5 à 8 minutes, en fonction de la puissance du feu. Les brochettes doivent être saisies mais les aiguillettes encore un peu rosées à l’intérieur.
  5. Pour finir
    Déguster avec une jardinière de légumes maison ou une purée de pommes de terre, par exemple.