Piperade basquaise

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Piperade basquaise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tomates 2 poivrons rouges 2 poivrons verts 2 oignons 4 gousses d'ail 2 tranches de jambon fumé 3 œufs sel, poivre

Préparation Piperade basquaise

  1. 1 Couper les tomates en gros tronçons. Émincer les poivrons, les oignons et le jambon fumé. Hacher les gousses d'ail.
  2. 2 Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir les oignons dans deux cuillères à soupe d'eau, puis ajouter les tomates, les poivrons et l'ail. Laisser mijoter à feu doux et pendant 45 minutes.
  3. 3 Ajouter le jambon fumé, assaisonner.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, casser les 3 œufs entiers dans la préparation, mélanger le temps que les œufs cuisent et servir immédiatement.