Crumble aux pommes et crème fraîche : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
5 à 7 grosses pommes (Granny Smith pour leur côté acidulé)
125 g de beurre
125 g de farine
100 g de sucre
1 pot de crème fraîche (facultatif)
Préparation Crumble aux pommes et crème fraîche : la recette facile
1
Éplucher et couper les pommes en dés. Beurrer un plat à gratin et mettre les pommes au fond.
2
Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire ramollir le beurre. Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Pétrir en grumeaux.
Pour finir
Répartir le mélange obtenu au dessus des fruits de façon à recouvrir l'ensemble grossièrement.
Enfourner 20 minutes.
Le crumble est cuit lorsque la pâte est dorée.