100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
3 œufs + 1 blanc
2 cuillères à café d'extrait de café
Biscuits à la cuillère
1 pincée de sel
Chocolat en poudre
Préparation Mini charlotte façon tiramisu
1
Tapisser 6 ramequins individuels avec du film alimentaire, déposer les biscuits, le côté sucre contre la paroi.
2
Préparer la crème : dans une jatte, fouetter le sucre roux, le sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, le mascarpone et ajouter l'extrait de café. Mélanger.
3
Ajouter aux blancs d'œufs 1 pincée de sel, les monter en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente.
4
Verser la préparation dans les ramequins, mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
Pour finir
Au moment de servir, démouler délicatement. Saupoudrer de chocolat en poudre.