Mini charlotte façon tiramisu

Préparation 35 mn Temps Total 35 mn
Mini charlotte façon tiramisu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 3 œufs + 1 blanc 2 cuillères à café d'extrait de café Biscuits à la cuillère 1 pincée de sel Chocolat en poudre

Préparation Mini charlotte façon tiramisu

  1. 1 Tapisser 6 ramequins individuels avec du film alimentaire, déposer les biscuits, le côté sucre contre la paroi.
  2. 2 Préparer la crème : dans une jatte, fouetter le sucre roux, le sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, le mascarpone et ajouter l'extrait de café. Mélanger.
  3. 3 Ajouter aux blancs d'œufs 1 pincée de sel, les monter en neige ferme. Les ajouter à la préparation précédente.
  4. 4 Verser la préparation dans les ramequins, mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, démouler délicatement. Saupoudrer de chocolat en poudre.