Moka à la noix de coco

Préparation 1 h 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Moka à la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Biscuits : 4 œufs 80 g de farine 80 g de fécule 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de crème fraîche Crème de noix de coco : 1 boîte de lait de coco 2 œufs 100 g de sucre 40 g de Maïzena 35 cl de crème liquide Noix de coco râpée Décoration : Copeaux de chocolat marbrés

Préparation Moka à la noix de coco

  1. 1 Faire le biscuit : mélanger le sucre et les jaunes, ajouter la crème fraîche. Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange jaune sucre. Ajouter délicatement la farine et la fécule. Mettre au four dans un moule beurré à 200°C (thermostat 6/7) pendant environ 20 minutes.
  2. 2 La crème : faire bouillir le lait de coco, y ajouter la moitié du sucre. Battre les œufs avec le restant de sucre, y mettre la fécule. Une fois le lait bouilli, le verser dans la préparation. Le remettre quelques minutes sur le feu puis laisser refroidir. Une fois entièrement froid, rajouter la crème liquide que l'on aura monté en chantilly. Ajouter à ceci un peu de coco râpée.
  3. 3 Couper le biscuit en 2, garnir l'intérieur de crème. Masquer le dessus ainsi que les côtés, déposer les copeaux tout autour du gâteau.
  4. Pour finir
    Se munir d'une douille et finir la crème en décorant le dessus de l'entremets.