Crevettes au miel et gingembre

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Crevettes au miel et gingembre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de crevettes (peut-être adapté avec des gambas)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation Crevettes au miel et gingembre

  1. 1 Décortiquer les crevettes et les rincer à l'eau froide, mélanger le miel et le soja dans un récipient et réserver.
  2. 2 Faire revenir dans une poêle l'ail émincé et le gingembre à feu vif pendant 1 minute.
  3. 3 Y ajouter les crevettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses pendant 3 minutes environ.
  4. 4 Ajouter le mélange miel-soja à feu doux en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas.
  5. 5 Ramener à feu vif pour caraméliser les crevettes.
  6. Pour finir
    Servir chaud avec du riz pilaf.