Cake jambon courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake jambon courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs 150 g de farine fluide 50 g de Maïzena 130 g de talon de jambon 300 g de courgettes 40 g de mimolette ( ou autre fromage rapé ) 10 cl de lait 2 cuillère à soupe de menthe ciselée ( facultatif ) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ( ou autre )

Préparation Cake jambon courgettes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez le jambon en dés et râpez la mimolette ( ou autre). Réservez.
  2. 2 Lavez et coupez les courgettes en dés sans les peler. Chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et metter y les dés de courgettes à dorer. Salez en fin de cuisson.
  3. 3 Préparez la pâte, mélangez la farine et la levure. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les. Ajoutez la menthe, puis petit à petit, le mélange farine levure. Délayez avec le lait. Salez et poivrez la pâte, puis ajoutez les dés de jambon et de courgettes et la moitié de la mimolette râpée.
  4. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif, saupoudrez du reste de mimolette et enfournez pour environ 35 min. Attendez quelques minutes avant de démouler et servez tiède.