Poulet au beurre de cacahuètes (Poulet)

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Poulet au beurre de cacahuètes (Poulet)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Cuisse de poulet : 4
  • Huile : 1 c à s
  • Beurre : 1 c à s
  • Farine : 1 c à s
  • Crème liquide : 1 brique
  • Beurre de cacahuète : 1 c à s
  • Cacahuète salée : 1 poignée
  • Sel
  • Poivre

Préparation Poulet au beurre de cacahuètes (Poulet)

  1. 1 Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et mettez-y les morceaux de poulet en les retournant de temps en temps.
  2. 2 Une fois dorées, retirez les cuisses dans un plat. Mettre dans la cocotte la farine et laissez-la roussir légèrement, ajouter environ 1/2 l d’eau, les cuisses ne doivent pas baigner et la sauce doit être onctueuse. Saler et poivrer. Laisser cuire doucement.
  3. 3 Pendant ce temps, mettez dans un bol, 1 grosse cuillère à soupe bombée de beurre de cacahuète et délayez-la avec la crème liquide.
  4. Pour finir
    Verser cette crème sur le poulet, 5 minutes avant la fin de la cuisson, laissez mijoter à feu très doux et jetez dans la sauce les cacahuètes salées qui donneront du croquant.