Crème renversée inratable

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Crème renversée inratable

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs 75 cl de lait 1 gousse de vanille 100 g de sucre en poudre 6 morceaux de sucre

Préparation Crème renversée inratable

  1. 1 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2.
  2. 2 Fouettez le sucre et les œufs entiers, puis versez le lait peu à peu.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mettez les morceaux de sucre dans une poêle, arrosez d’un peu d’eau et faites caraméliser à feu doux. Puis versez-le dans les moules mis dans un bain-marie.
  4. 4 Versez la crème dans le moule, enfournez et faites cuire 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur en attendant de servir.
  5. Pour finir
    Pour démouler, glissez juste une lame de couteau le long des rebords.