Blinis à la crème de saumon

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Blinis à la crème de saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Blinis : 100 ml de farine (1/2 verre) 1 œuf 100 ml de lait (1/2 verre) 2 g de levure chimique (1/4 de sachet) Sel Crème : 250 g de faisselle 4 tranches de saumon fumé 1/2 citron Quelques petites crevettes cuites pour décorer Aneth Sel, poivre

Préparation Blinis à la crème de saumon

  1. 1 Versez la farine dans une jatte, ajoutez l’œuf, le lait et le sel fin. Battez le tout à l’aide d’un fouet ; lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez la levure. Mélangez le tout de nouveau.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à blinis ou à pancakes et réalisez-les à la manière des crêpes.
  3. 3 Égouttez la faisselle. Pressez le citron et ajoutez le jus à la faisselle. Mixez les tranches de saumon grossièrement. Mélangez avec la faisselle, ajoutez sel, poivre et aneth.
  4. 4 Sur chaque blinis, étendez un quart de la préparation et décorez avec les crevettes. Servez bien frais.
  5. Pour finir