Tarte aux pommes à l'alsacienne pour 6 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux pommes à l'alsacienne pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 3 ou 4 pommes bien sucrées 2 Å“ufs 25 cl de crème fraiche 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte aux pommes à l'alsacienne pour 6 personnes

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °C. Sortez la pâte brisée toute prête quelques minutes avant de l'utiliser. Déroulez-la et piquez-la à la fourchette.
  2. 2 D'un autre côté, épluchez et coupez les pommes en tranches (quartiers) assez épaisses pour que le gout si retrouve ! Puis disposez ces dernières sur le fond de tarte.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le sucre avec la crème fraiche, les œufs ainsi que le sucre vanillé. Versez cette préparation sur les pommes.
  4. Pour finir
    Enfournez le tout au four à 200°C jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée, soit environ 50 minutes !